1-تحارب الجزيئات الحرة:
وجود فيتامين C,K والنحاس يحارب الجزيئات التى تدمر خلايا أجسامنا.
2-تقى من أمراض القلب:
وجود الألياف التى تقلل من مستوى الكولستيرول وتحمى من أمراض القلب.
الاستهلاك اليومى من الأطعمة الغنية بالألياف تقلل من معدل السكتة القلبية بمعدل 50 %.
3-تقى من السرطان:
الألياف الموجودة ترتبط بالخلايا السرطانية ومن ثم ابعادهم عن الجسم وتمنع سرطان القولون.
ثمرة جوافة كل يوم تمنع سرطان الثدى بنسبة 34 % بعد انقطاع الطمث.
4-لا تسبب رد فعل تحسسى:
عند مقارنتها بفواكه أخرى فهناك فرصة أقل لحدوث رد فعل تحسسى لذا فهى أحد الفواكه القليلة التى يمكن للأطفال تناولها بأمان.
5-التحكم بمستوى السكر فى الدم:
بالرغم من مذاقها الحلو بسبب نسبة الجلسرين القليلة ونسبة الألياف العالية تساعد فى التحكم بمستوى السكر فى الدم وتمنع مرض السكرى.
6-تقوى جهاز المناعة:
المستوى المرتفع من مضادات الأكسدة وفيتامين C والنحاس يقوى جهاز المناعة ضد الأمراض.
7-تمنع هشاشة العظام:
مشاكل العظام شائعة فى هذه الأيام.
للمحافظة على صحة العظام والحماية ضد هشاشة العظام.
يجب الحفاظ على الأس الهيدروجينى للدم_درجة الحموضة_وتناول الكالسيوم يوميا.
يمكن الحفاظ على نسبة الحموضة من خلال تناول الفواكه والخضروات يوميا.
و تساعد الكمثرى على امتصاص الكالسيوم المستهلك يوميا
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق